9 - в 1991 году Капица с коллегами воплотили свои идеи и создали ^^ ускорители для ядерной промышленности и медицины России

10 - с 1965 по 1998 гг. С.П. Капица преподавал общую физику студентам Московского физико-технического института

11 - С.П. Капица является автором четырех монографий, десятков статей, четырнадцати изобретений и одного открытия

12 в начале 1965 года С.П. Капица был включен в первую группу советских ученых для работы в Швеции (капиталистической стране), но его не выпустили из страны по идеологическим соображениям

13 с 1973 года С.П. Капица на разных каналах российского телевидения вел телепрограмму «Очевидное — невероятное»

14 с 1983 года Сергей Петрович являлся бессменным главным редактором научно-популярного журнала «В мире науки»

15 в 1979 году стал обладателем одной из премий Всемирной организации ЮНЕСКО за достижения в области популяризации науки

16 в 1998 году сыграл самого себя в художественном фильме

17 Сергей Петрович много лет занимался подводным плаванием с аквалангом и имел удостоверение дайвера под номером 0001

18 в декабре 1986 года Сергей Петрович перенёс неудавшееся покушение сумасшедшего, в результате которого получил серьезные травмы

19 с 2006 года Сергей Петрович являлся президентом кинофестиваля «Мир знаний»

20 в 1978 году П.Л. Капицу в интервью спросили о его знаменитом сыне, Сергее Петровиче, на что он ответил: «Это я знаменитый, а он только известный...»

луна рядом. Луна рядом, всего 384 тысячи километров . Убедитесь и вы, что это (по космическим масштабам)действительно рядом . Сколько световых лет до луны

? 1 световой год(1 св.год) -это примерно 63.2 тысячи ,асторомическх единиц (а.е) ,а 1 а.е.-это 6 км/ч?

zuzu127 новичок "Но как вы догадались, Холмс, что это принадлежит полковнику Морану?", - воскликнул удивленный Ватсон, разглядывая, как Холмс достает из

сосуда с жидкостью плавающий кубик. "Элементарно Ватсон! - опять произнес Шерлок Холмс, подытоживая очередное запутанное дело. "Вот главная улика. Этот кубик весьма легок, а его ребро составляет треть фута. Вы заметили, Ватсон, на какую глубину был погружен кубик в жидкость? Нет? Это самое важное, Ватсон! Если не учитывать атмосферное давление, то можно получить очень интересный результат: сила давления жидкости на дно этого плавающего кубика в 5 раз больше, чем средняя сила давления этой жидкости на любую из его боковых стенок. Такой кубик мог быть только у одного человека - человека, вернувшегося из Индии." Определите, на какую глубину погружался в жидкость таинственный кубик. Ответ выразите в сантиметрах. Для справки: 1 фут = 0,3 метра.

1. Начальная и конечная скоростьтела равны 2м/с и 4м/с. Как движется это тело?

2. Ускорение тела равно -2м/с2. Как это понимать?
3. Начальная и конечная скорости двиджения тела равны 5м/с и 1м/с. Как движется тело?

Люди,отзовитесь. В каких случаях используются единицы давления: 1)мм.рт.ст. 2)Па(СИ) 3)атм. 4)бар. 5)кгс.\см2.

Пример:мм.рт.ст. используется как единица атмосферного давления.

Плиииз.

Вы находитесь на странице вопроса "Это техническое изобретение Герона уже в 1 ст.н.э. приносило неплохую прибыль. Однако о нем забыли , а в конце XIX столетья изобрели вновь.Современные", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.