Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 501 вопросов и 6 445 155 ответов!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ТЕСТАМИ, МОЖЕТЕ НЕ НА ВСЕ ОТВЕЧАТЬ, НО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА! 19. Груз поочередно польностью погружают в воду, ртуть

5-9 класс

и керосин.Где на груз действует наибольшая архимедовая сила?
a)Архимедова сила во всех трех жидкостях одинакова.
b)В воде
c)В ртути
d)В керосине
20.Камень массой 500 г брошен вертикально вверх с начальной скоростью 6 м/с. Выберите правильное утверждение.
a)Импульс камня при подъеме увеличивается
b)Импульс камня при бросании равен 3 кг м/с
c)Когда камень движется вертикально вверх, импульс системы «камень- земля» сохраняется.
d)Импульс камня при бросании равен 3000 кг м/с
21.Внутренняя энергия детали после ее обработки на токарном станке:
a)Уменьшилась в результате теплопередачи.
b)Уменьшилась за счет совершения работы.
c)Увеличилась за счет теплопередачи.
d)Увеличилась за счет совершения работы.
22.К шарику электрометра прикоснулись отрицательно заряженной эбонитовой палочкой. Выберите правильное утверждение.
a)Стрелка заряженного отталкивается от стержня.
b)Общий заряд палочки и электрометра увеличился.
c)Электрометр приобрел положительный заряд.
d)Общий заряд палочки и электрометра уменьшился
23.Давление газа тем меньше , чем.... молеулы ударяют о стенки сосуда.
a)Реже и сильнее
b)Не изменяется
c)Чаще и сильнее.
d)Реже и слабее
24.Как изменится сила упругости, если удлинение пружины уменьшить вдвое?
a)Увеличится вдвое.
b)Останется неизменной.
c)Уменьшится вдвое.
d)Увеличится в четыре раза.
25.На поверхность металла с работой выхода А падает свет с частотой v. Фотоэффект возможен в том случае, если
a)v=A/h
b)v<A/h
c)v≪A/h
d)v≥A/h
26.Сравните внутреннюю энергию 1кг воды и 1кг льда при температуре 00С
a)Одинаково
b)Внутренняя энергия воды меньше, чем льда
c)Внутренняя энергия воды больше, чем льда
d)Сравнение невозможно
27.В какой среде звуковые волны распространяются с минимальной скоростью?
a)В твердых телах
b)В жидкостях
c)В газах
d)В вакууме
28. Наэлектризованной эбонитовой палочкой прикоснулись к небольшому кусочку фольги. Выберите правильное утверждение.
a)Фольга стала притягиваться к палочке
b)Фольга приобрела заряд того же знака, что и палочка
c)Суммарный заряд палочки и фольги уменьшился
d)Суммарный заряд палочки и фольги увеличился
29.Луч света падает на плоское зеркало под углом 30° к его поверхности. Чему равен угол между падающим лучом и отраженным?
a)30°.
b)60°.
c)120°.
d)50°.
30.Стеклянную палочку потерли о шелковую тканью .Выберите правильное утверждение.
a)При трении возникают новые заряженные частицы.
b)Положительно заряженные частицы перешли с ткани на палочку
c)Заряды, приобретенные палочкой и тканью, разного знака.
d)Заряды, приобретенные палочкой и тканью, одинокого знака.
31.Одинаково ли внутренняя энергия 1кг воды и 1кг пара при температуре 100 градусов
a)Одинаково
b)У пара энергия больше
c)У воды энергия больше
d)Все зависит от способа получения пара
32.За пять периодов колебаний груз на пружине прошел путь равный 10 м. Найти амплитуду колебаний.
a)2 м
b)1 м
c)0,5 м

d)5 м

Daschunj 13 июня 2014 г., 8:19:00 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Poliiny
13 июня 2014 г., 10:59:20 (7 лет назад)

19-с

20-b

21-d

22-a

23-d

24-c

25-d

26-c

27-d

28-b

29-c

30-c

31-b

32-c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответить

Читайте также

Помогите, пожалуйста, с тестом.

1. Что состоит из атомов?
а) только вода
б) только воздух
в) только звук
г) вода и воздух

1.04. Воздух состоит из молекул различных газов, движущихся беспорядочно. Что происходит при столкновении этих молекул?
а) соединение молекул
б) разрушение молекул
в) превращение одних молекул в другие
г) изменение скорости и направления движения молекул

Тест называется вообще "Первоначальные сведения о строении вещества", может у кого есть ответы на все вопросы данного теста, если есть, киньте пожалуйста! Физика: 7 кл.

Ребят, помогите, пожалуйста. ^_^ 1.Чем отличаются графики скоростей

равноускоренного и ускоренного движения ?2.Запишите три формулы расчета
пройденного пути при равноускоренном движении. 3.V =20 – 2 t ,напишите выражение x(t),
движение происходит из начала координат. 4. x=0,2 t t + 4 t +10 ,напишите выражение V(t)..
Можете даже не все, но, пожалуйста, хоть что-нибудь...

помоги пожалуйста нужно очень срочно!!!!!!!!! 1) На полу стоит шкаф массой 80 кг. какое давление он производит на пол, если общая площадь опоры

равна 4000см в квадрате.?

2) рассчитайте давление на наибольшей глубине в озере равной 8 м, если плотность воды рана 1010кг/м кубе?

3)фундамент выдерживает давление 20кПа. можно ли поставить на него станок, если его масса 300кг и площадь одной из четырех опор 50 см в квадрате?

4)опредилите высоту уровня воды в водонапорной башне, если давление 180кПа

5) в левом колене сообщающих сосудов налита вода, в правом бензин. высота столба бензина 12см. найти на сколько уровень воды ниже уровня бензина

решите пожалуйста подробнее и номеруйте ответ на который отвечаете! заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Помогите пожалуйста очень надо..1

Помогите пожалуйста очень надо..
1 задача На поверхности озера плавает надувная лодка, её масса вместе с рыболовом=70кг. Посчитайте объём воды-которую вытесняет лодка.
2 задача. Что покажется аквалангисту тяжелее. Алюминевая гиря m=14кг или свинцовая гиря m=10кг на дне озера?
3 задача Кусочек льда бросили в мензурку с водой её уровень изменился от 200 до 230мл. Каков вес в воздухе?



Вы находитесь на странице вопроса "ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ТЕСТАМИ, МОЖЕТЕ НЕ НА ВСЕ ОТВЕЧАТЬ, НО ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА! 19. Груз поочередно польностью погружают в воду, ртуть", категории "физика". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "физика". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.